ZoetisEspaña

Ernesto Reyes, Mercado

Lo único constante es el cambio

La velocidad y globalización de los cambios actuales en el mercado de la leche exigen productores, técnicos y empresas flexibles, con conocimiento de las herramientas disponibles, que mediante la innovación y la creatividad diseñen su mejor estrategia para mantenerse competitivos y salir adelante a pesar de los vaivenes y ciclos.

Ernesto Reyes, Mercado

David vs Goliat: fortalezas y debilidades de las granjas lecheras según su tamaño

En este nuevo post, Ernesto Reyes vuelve a examinar el tamaño de las granjas lecheras a nivel mundial, analizando las ventajas y desventajas según el tipo de explotación. Ya que, como comentó en su anterior entrada (¿Qué pasa con el tamaño de las granjas lecheras a nivel mundial?), el tamaño de una granja es un factor determinante que condicionará su presente y futuro como empresa.

Ernesto Reyes, Mercado

Hacia una producción lechera sostenible

¿Es posible aumentar la producción de alimentos y lograr la viabilidad económica, y a la vez cuidar el medio ambiente y conservar el acceso a los recursos para las próximas generaciones? Sin duda, debemos producir más eficientemente y “hacer más con menos”, pero además debemos tener en cuenta la eficiencia medioambiental a lo largo de toda la cadena de valor. El sector ganadero, y por ende el sector lechero, no es ajeno a estos conceptos, y está llamado a ser una de las puntas de lanza para contribuir a la reducción del impacto medio ambiental.

Ernesto Reyes, Mercado

¿Qué pasa con el tamaño de las granjas lecheras a nivel mundial?

¿Cuál es el tamaño óptimo de una granja? ¿Existe un tamaño mínimo que garantice la viabilidad económica a corto y largo plazo? ¿Cuál es la tendencia del tamaño de las granjas a nivel mundial? ¿Es un proceso irreversible? Ernesto Reyes intenta dar respuesta a todas estas preguntas a continuación.

Ernesto Reyes, Mercado

El precio de la leche

Pasado, presente y futuro de una realidad con altibajos

Ernesto
Reyes

Ernesto Reyes

Ernesto Reyes es economista del sector ganadero. Tiene licenciatura en Veterinaria y un máster en Economía y Gerencia Agropecuaria de la Universidad de Reading en Inglaterra.

En España ha sido durante más de 10 años asesor de diseño, desarrollo e implementación de redes de ganadería para el análisis de la competitividad y eficiencia de los sistemas de producción ganaderos (Red RENGRATI).

Es el Director del Departamento de sistemas de producción ganaderos de la Red internacional Agri Benchmark (Vacuno y Ovino de Carne), asesorando gobiernos y empresas del sector en el desarrollo de nuevas áreas de servicio y mercados internacionales.

Nombre *

Apellido *

Correo electrónico *

Teléfono *

Puesto/ Profesión *

Provincia *

Deseo recibir información y comunicados procedentes de Zoetis a mi dirección de e-mail:

Al enviar este formulario doy mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales, confirmo que he leído y acepto la Política de Privacidad de Zoetis.

Especialistas en novillas

Seminarios especializados en Rumiantes

AVISO LEGAL

La información que se ofrece en esta web responde a un propósito formativo y educativo, y no sustituye el consejo o la recomendación de un profesional veterinario. Las decisiones relativas a la salud deben ser tomadas por un profesional veterinario considerando las características únicas del animal.